pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01/05/2006 21:46:56

VIN DE NEFLE

Ingredients:

12 nèfles,1l de vin blanc ,22 morceau de sucre, 1 verre d'eau de vie à 45°


Prenez des nèfles bien mûres.
Piquez-les avec une aiguille jusqu'au  coeur(  assassin )
Rangez les nèfles dans un bocal hermétique
Versez sur les nèfles le vin:fermez
Dans une casserole: mettez les morceau de sucre ajoutez un verre d'eau, faite la nappe
Laissez refroidir le sirop
Ensuite ajoutez-le à la macération
Versez un bon verre d'eau de vie, mélanger
laissez macérer pendant 45 jours dans un endroit frais et sec.
Enfin filtrez, mettez en bouteilles

Durée conservation illimitée

Hors ligne

#2 08/08/2006 21:11:03

Re : VIN DE NEFLE

j'ai essayé la recette, excellent et en plus nous consommons les nefles comme des fruits à l'alcool. délicieux.


josy.

Hors ligne

#3 12/08/2006 02:11:20

Re : VIN DE NEFLE

salut josy

trés heureuse que ma recette t'es plue , nous aussi nous laissons les néfles,

je vais encore en rajouter ,la liqueur de néfle en digestif c'est pas mal.

A bientôt de te lire, est bon apérot           Monique

Hors ligne

Pied de page des forums