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Ingredients:
12 nèfles,1l de vin blanc ,22 morceau de sucre, 1 verre d'eau de vie à 45°
Prenez des nèfles bien mûres.
Piquez-les avec une aiguille jusqu'au coeur( assassin )
Rangez les nèfles dans un bocal hermétique
Versez sur les nèfles le vin:fermez
Dans une casserole: mettez les morceau de sucre ajoutez un verre d'eau, faite la nappe
Laissez refroidir le sirop
Ensuite ajoutez-le à la macération
Versez un bon verre d'eau de vie, mélanger
laissez macérer pendant 45 jours dans un endroit frais et sec.
Enfin filtrez, mettez en bouteilles
Durée conservation illimitée
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j'ai essayé la recette, excellent et en plus nous consommons les nefles comme des fruits à l'alcool. délicieux.
josy.
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salut josy
trés heureuse que ma recette t'es plue , nous aussi nous laissons les néfles,
je vais encore en rajouter ,la liqueur de néfle en digestif c'est pas mal.
A bientôt de te lire, est bon apérot Monique
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