pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13/07/2012 22:19:00

Patates douces

Pasteles de Moñatos

Préparation : 20 minutes,

Cuisson : 15 minutes à la casserole et 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

1 kg de patates douces, 500 g d’amandes, 250 g de sucre, 3 oeufs, zeste râpé d’1 citron, 1 pincée de sel

1. Peler les patates douces. Les faire bouillir avec les amandes.

2. Écraser (pas très fin) les patates et les amandes. Les mélanger avec le sucre, les oeufs, le zeste et le sel.

3. Mouler à la main des rondes assez gros. Les faire cuire au four pendant 15 minutes. Déguster à la température ambiante.

Hors ligne

#2 22/02/2013 19:10:53

maravelles
Membre

Re : Patates douces

salut monica,
je viens de voir tarecette de papates douces et d'amandes.
Ma mère avait une recette, originaire de son village en espagne (callosa de ensarria), elle se nommée 'pastellets al aire" c"étaient des chaussons, la pate était composé de pate d'amande, la garniture, de la confiture de patates douces, et le tout était mis à sécher pendant un mois ou deux, à l' air (a l'aire). Je ne connais pas la recette exacte, si tu la connais ou quelqu'un d'autre, je suis preneur.
Norbert de la cantera

Hors ligne

Pied de page des forums