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Pour 40 Mandelhernele (le plus fondant des biscuits de Noël)
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre
le zeste râpé d'une orange bio
3 petits blancs d'½ufs non battus
3 petits jaunes d'½ufs + 2 c à s d'eau pour dorer
environ 250 g d'amandes hachées
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le zeste d'orange et le sucre. Ajouter progressivement les blancs d'½ufs de façon à obtenir une pâte suffisamment ferme pour être façonnée. Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre la totalité des blancs.
Former des petits boudins de pâte, les badigeonner de jaune d'½uf (préalablement détendu avec un peu d'eau) et les enrober d'amandes hachées. Leur donner la forme de petits croissants avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 minutes. Les Mandelhernele doivent à peine dorer. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
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