pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22/12/2011 01:14:08

BISCUITS DE NOËL

Pour 40 Mandelhernele (le plus fondant des biscuits de Noël)

200 g de poudre d'amande

200 g de sucre

le zeste râpé d'une orange bio

3 petits blancs d'½ufs non battus

3 petits jaunes d'½ufs + 2 c à s d'eau pour dorer

environ 250 g d'amandes hachées

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le zeste d'orange et le sucre. Ajouter progressivement les blancs d'½ufs de façon à obtenir une pâte suffisamment ferme pour être façonnée. Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre la totalité des blancs.

Former des petits boudins de pâte, les badigeonner de jaune d'½uf (préalablement détendu avec un peu d'eau) et les enrober d'amandes hachées. Leur donner la forme de petits croissants avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 10 minutes. Les Mandelhernele doivent à peine dorer. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.

Hors ligne

Pied de page des forums