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la confiture de pastèque que j'ai faite hier et qui est délicieuse !
> 3 kg de pastèque épluchée et en morceaux,
> 2,400 kg de sucre cristallisé ,
> 1 Banane ,
> 1 Pomme pour la pectine,
> 3 c à c d'arôme vanille ,
> 3 jus de citron ,
> 3 feuilles de gélatine .
> Mettre les morceaux de pastèque avec la banane et la pomme coupées en morceaux , la vanille et les jus de citron dans la bassine ; Faire bouillir environ une demie heure . Éteindre le feu, attendre un peu et mixer . Ajouter le sucre , bien mélanger et remettre à cuire , en remuant de temps en temps et en écumant . Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide , et préparer vos pots ébouillantés .
> Lorsque la confiture a cuit pendant environ une demi heure à gros bouillon , ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer vivement ; Eteindre le feu, mettre en pots , fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement . Environ 10h .
> Pourquoi je mets de la gélatine ? Tout simplement parce que les pastèques actuelles ne sont pas faites pour la confiture . Donc dures à gélifier .
> Si vous voulez des pastèques à confiture , il faut attendre le début Octobre , elle sont ovales et ce sont des " gingérines "
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