Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 radis + les fanes d’1 grosse botte de radis
• 1 pomme de terre à chair farineuse
• 2 oignons nouveaux
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de crème épaisse
• ½ citron
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez et hachez les oignons. Pelez et coupez en dés la pomme de terre. Rincez les fanes de radis.
2 Dans une casserole, faites chauffer le beurre et mettez à fondre les oignons. Ajoutez la pomme de terre puis mélangez. Ajoutez les fanes de radis et mélangez à nouveau. Versez 1 l d’eau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez frémir 20 min.
3 Passez la soupe au mixeur, incorporez la crème et 1 filet de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez la soupe au chaud.
4 Nettoyez les radis et émincez-les. Répartissez la soupe dans des verrines, parsemez les rondelles de radis et versez 1 filet d’huile d’olive. Servez sans attendre.
Les amateurs pourront ajouter une pincée de cumin à cette délicieuse soupe.
Hors ligne
Pages : 1