Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petits potimarrons
• 1 l de moules
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes
• 2 tablettes de bouillon de volaille
• ½ botte de coriandre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 30 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez les potimarrons. Découpez un chapeau, éliminez les graines et retirez délicatement la chair sans abîmer l’écorce. Détaillez la chair en morceaux.
2 Dans une casserole, faites chauffer 15 g de beurre et faites revenir la chair du potimarron avec 1 gousse d’ail pelée et hachée. Laissez cuire 20 min avec les tablettes de bouillon de volaille dissoutes dans 1 l d’eau.
3 Dans un faitout, faites chauffer le reste de beurre et mettez à revenir les feuilles de coriandre, la gousse d’ail restante pelée et les échalotes pelées et ciselées. Ajoutez les moules et faites-les ouvrir 5 min à couvert. Retirez-les avec une écumoire et dé-coquillez-les. Réservez le jus de cuisson et filtrez-le.
4 Mixez la soupe de potimarron et délayez avec un peu de jus des moules. Incorporez la crème et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les moules, mélangez délicatement et répartissez dans les coques de potimarron. Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
Hors ligne
Pages : 1