pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/11/2013 15:58:27

Mille-feuilles de ratte et chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pommes de terre à chair ferme (ratte)
• 350 g de fromage de chèvre frais égoutté
• 1 échalote
• 1/2 bouquet de cerfeuil
• 1/2 bouquet de ciboulette
• 1/2 bouquet d’estragon
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• ½ cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
Etapes de préparation

1 Lavez les pommes de terre et sans les peler, faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez-les refroidir avant de les peler. Coupez-les chacune en 3 rondelles de 5 mm d'épaisseur. Réservez.
2 Hachez finement l’échalote pelée. Rincez, épongez et ciselez les herbes. Mélangez le tout avec le fromage de chèvre frais. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Incorporez la crème, le vinaigre. Mélangez et réservez au frais.
3 Montez les mille-feuilles de pommes de terre en superposant une tranche de pomme de terre et une couche de fromage aux herbes. Renouvelez l'opération et terminez par une rondelle de pomme de terre.
4 Servez frais.

Hors ligne

Pied de page des forums