Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 petites courgettes
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 100 g de farine
• 2 œufs + 1 jaune d’œuf
• 25 cl de lait entier
• 100 g de crème fraîche
• 100 g de fourme d’Ambert
• 30 g de beurre
• quelques feuilles de menthe
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 C). Lavez, essuyez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en fines en rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
2 Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites sauter les rondelles de courgettes et l’oignon 2 min à feu vif. Salez, poivrez et réservez.
3 Coupez la fourme d’Ambert en petits dés.
4 Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les œufs et le jaune. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le lait puis la crème fraîche.
5 Beurrez un plat à gratin et répartissez les légumes et le fromage. Versez la pâte, mélangez délicatement à la fourchette et enfournez 25-30 min. Décorez de feuilles de menthe et servez bien chaud.
Hors ligne
Pages : 1