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#1 05/07/2013 17:37:48

Clafoutis aux Champignons

- 300 g de champignons frais (cèpes, pieds de mouton, girolles, trompettes de la mort, champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- sel poivre
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de margarine ou d’ huile



- Nettoyer et émincer les champignons
- Éplucher et ciseler l’ échalote
- Les faire revenir 3 à 4 mn dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer de la margarine ou de l’huile. Réserver.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire cuire l’ échalote jusqu’à ce qu’elle soit transparente
- Sur feu vif, ajouter les champignons pour qu’ils rendent l’eau. Remuer pendant 5 mn. Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
- Dans un saladier , battre 2 œufs. Saler, poivrer. Ajouter la farine tout en remuant. Puis la crème fraîche, le lait et le parmesan.
- Répartir les champignons dans des ramequins ou cuillères ou verrines
- Recouvrir de la préparation
- Enfourner 25 mn et déguster chaud

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