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- 25 cl de purée de fruits (fraise, framboise, cassis…)
- 25 cl de crème fouettée
- 2 blancs d’oeufs montés en meringue italienne
- Préparez le moule à soufflé, ici un verre : chemisez-le avec un papier sulfurisé. Laissez déborder largement le papier pour un effet “soufflé monté”. Fixez le papier avec du ruban adhésif.
- Incorporez la crème fouettée dans la purée de fruits, mélangez, puis ajoutez 2 blancs d’oeufs battus en neige à l’italienne.
- Ajoutez un alcool de fruits si vous le désirer, puis lissez.
- Versez l’appareil dans le moule, laissez bien déborder au dessus du moule. Puis réservez au congélateur au moins 2 h.
- Au bout de ce temps, sortez le soufflé glacé. Retirez le papier sulfurisé.
- A l’aide de la lame d’un couteau trempé dans un verre d’eau chaude, lissez la surface et les bords de la glace. Décorez de fruits “givrés”, roulés dans du sucre cristal.
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