Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients
400 g de poulet cuit (restes de poulet plutôt que des escalopes)
300 g de champignons
100 g de fromage râpé + 1 peu pour gratiner le dessus
50 g de beurre
1 litre de lait
100 g de farine
sel, poivre
quelques plaques de lasagne (qui ne nécessitent pas de précuisson)
Préparation
la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine tamisée, remuer et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait ensuite petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. bien mélanger.
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, remuer régulièrement.
Ajouter ensuite 100 g de fromage râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver
la garniture :
Défaire le poulet, le découper en petites lanières. On doit obtenir 400 g de chair de poulet cuit.
Faire revenir les champignons dans une poele avec un peu de beurre (laisser s'évaporer l'eau si il y en a)
Ajouter ensuite le poulet émincé.
Bien mélanger. Saler et poivrer.
Réserver dans un bol une bonne louche de béchamel (qui servira à recouvrir la dernière couche de lasagnes) et mettre le poulet et les champignons dans le reste de béchamel. Bien mélanger.
Graisser un plat à gratin carré ou rectangulaire
Mettre au fond une couche de pâte à lasagne sèche (sans précuisson)
Verser une louche de béchamel au poulet, l'étaler harmonieusement
Mettre une nouvelle couche de lasagnes puis de poulet et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de lasagnes crues. Verser le restant de béchamel (réservé dans un bol)
Parsemer de fromage râpé et passer au four à 180° pendant 30-40 minutes.
servir chaud
Hors ligne
Pages : 1