Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 foie gras cru de canard de 600 g environ
• 2 mangues
• 2 cuil. à soupe de Maïzena
• 50 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux (monbazillac, jurançon…)
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• 1 cuil. à café de poivre du Sichuan
• quelques brins de ciboulette
• sel, poivre
Étapes de préparation
1 Épluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.
2 Coupez le foie en escalopes épaisses. Roulez-les dans la Maïzena et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif. Salez, poivrez. Égouttez et jetez le jus de cuisson.
3 Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporez 25 g de beurre et le poivre. Mélangez et versez le vinaigre.
4 Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.
Hors ligne
Pages : 1