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1 kg 500 de patates douces
1 kg de sucre en poudre
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 cuillère à café de jus de citron
2 verres d’eau chaude
Choisir des patates douces de forme régulière et allongée, celles dont la peau est rose et la chair jaune tendre. Épluchez les patates, comme des pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur ou à défaut dans de l’eau chaude. Retirez-les encore un peu fermes. Coupez-les en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur. Dans un faitout ou une grande casserole, mélangez le sucre, l’eau, le citron et la vanille, portez à ébullition durant quelques minutes afin que cette préparation devienne un sirop léger, dans lequel vous incorporez les patates. Faites cuire à feu modéré et retirez quand le sirop perle et que les patates douces sont cuites et semblent confites.
Astuce :
Faire fondre une tablette de chocolat noir dans une petite casserole et nappait les patates douces confites. Un délice, attention aux kilos.
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