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Recette des petits nids au chocolat : ingrédients
Pour le glaçage
- 10 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire
- 100 g de sucre glace
- le jus d’une demi orange
- 2 c. à s de cacao
Pour 6/8 cupcakes au chocolat
- 20 cl de «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire
- 90 g de «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire
- 160 g de sucre
- 140 g de farine
- 11 g de levure chimique
- 2 ½ufs
- 4 c. à s. de cacao
- 3 c. à s. de pépites de chocolat
- 100 g d’½ufs de Pâques colorés
Recette des petits nids au chocolat : préparation
Pour le glaçage
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
- Placer au frais.
Pour 6/8 cupcakes au chocolat
- Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver.
- Dans un récipient fouetter le sucre, «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire, les ½ufs et la «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire.
- Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans des moules en papier et enfourner 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th 6). Laisser refroidir 30 minutes.
- Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake.
- Décorer ensuite de quelques ½ufs de Pâques colorés.
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