pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26/03/2012 20:48:30

Nems d'agneau et compotée d'oignons et de pommes

Ingrédients


1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
    1 bâtonnet de Kub Or MAGGI
    8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    4 oignons jaunes émincés
    2 pommes Granny en petits dés
    18 feuilles de brick HERTA
    300 ml d'eau
    2 gousses d'ail avec peau
    1 jaune d'½uf
    1 cuillerée à café de mélange 4 épices
    Fleur de sel
    Poivre de Sechuan

Préparation

    Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.
    Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.
    Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.
    Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
    Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Badigeonnez tout autour avec du jaune d'½uf. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.
    Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

Hors ligne

Pied de page des forums