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Recette Pain d'épices
Ingrédients:
250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre poudre, 1s de levure chimique, 1 s de sucre vanillé, 1 c à café d'anis vert,1c à café muscade râpée, 1c à café de cannelle poudre, 1c à café de gingembre poudre, 1c à café de quatre épices 2 oeufs, 10cl de lait.
Faites chauffer 250g de miel à la casserole ou au micro- ondes, puis versez le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine ,mélangée à 1 p de levure chimique, les deux sucres et 1 c à café de chaque épice.
En remuant cette préparation ,incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 ( 160°c)
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné, enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h 15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24h au minimum avant de le déguster.
Il se garde une bonne semaine, enveloppé dans du papier aluminium.
Moi je le fait aussi dans des moules ensuite je fait un glaçage.
Bonne dégustation, le pain d'épices, va bien avec un civet de biche ,des figues au foie gras.
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