Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
INGREDIENTS
300g de farine,120g de beurre fondu ou 1/2 verre d'huile ,160g de sucre cristallisé, 1 pincée de sel 2 oeufs, 1 zeste de citron ou orange selon son goût,1 sachet de levure chimique.
Pour la decoration 1 oeuf bien battu.
Dans un récipient, bien mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron, la levure chimique, les oeufs et le beurre fondu.
Pétrir le tout pour obtenir une pâte ferme et facile à travailler.
Sur un plan de travaille enfariné, former un boudin de 8cm de largeur et 3cm d'épaisseur, puis le mettre sur un plat huilé ou bien une feuille de papier sulfurisé
Badigeonner la surface du boudin avec l'oeuf battu, tracer des traits entrecroisés à l'aide d'une fourchette.
Mettre à cuire à four moyen pendant 20 à 25 minutes
Aprés cuisson, découper des tranches de 4cm de largeur.
Hors ligne
Pages : 1