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#1 02/01/2007 14:40:59

Pompe provençale à l'huile d'olive et à l'anis

Ingredients: 500gr de farine,2 oeufs,160gr d'eau, 10gr de sel, 80 gr de sucre semoule,25 gr de levure boulanger, 20gr d'eau de fleurs d'oranger ,10gr d'anis, 75 gr d'huile d'olive:


1° mélange: dans un saladier, mélanger 100gr d'eau +25gr de levure +150gr de farine ,laisser reposer 10 mn.

2° mélange: dans un saladier mélanger 350gr de farine +10gr de sel +80gr de sucre +10 gr d'anis.

3° mélange : dans un bol battre les 2 oeufs +75gr d'huile d'olive+60gr d'eau + 20gr d'eau de fleur d'oranger.


Déposer sur le mélange 2 le mélange 1 puis verser le mélange 3 ,remuer constamment avec la main ou au robot, pour que la pâte se décolle des bords du saladier puis la laisser reposer 15 a 20 minute, dans un endroit un peu chaud.

Faire retomber la pâte puis la couper en quatre. Etaler au rouleau des formes ovales puis les inciser en trois ou quatre endroits.

Les déposer sur la plaque du four. Laisser lever à 30° pendant une heure afin que les pompes soient bien gonflées puis les cuire à four chaud (160°-thermostat 6 ) jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.

Sortir du four et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

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