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#1 28/11/2006 23:32:55

baldacchino
Invité

Farce pour volaille

300gr de haché de veau, 300gr de haché de porc, 2gros oignons, 5 belles gousses d'ail ou 7 petites, bouquet de persil, sel, poivre un verre de cognac(moitié verre a moutarde) 2 petits suisse.la valeur d'une demi-baguette de pain dur tremper dans du lait,si vous avez des cêpes fraîche, une bonne poigné 150gr. 2 oeufs

Hachez : ail, oignon,persil, et cêpes, dans une grosse terrine mélangez les deux viandes, avec les oeufs le pain essorer de son lait, et votre hachez, les petits suisse et en dernier le cognac, bien mélanger tout cela  et farcir vos volaille( pour chapon, canette de barbarie, et caille, et même pour oie.assaisonner selon votre goût( sel et poivre ainsi qu'un peu de thym bien haché.

si vous faite cuire votre volaille le soir faite votre farce le matin afin de permettre a votre viande de bien prendre tout le parfum de vos ingrédients, et pour le midi la veille au soir , bien filmer et mettre au frigo.

Cette farce convient trés bien aussi au artichaut, prendre des fonds d'artichaut surgeler asser gros, les plonger dans de l'eau bouillante salée, les laisser 5 minutes attendre qu'il refroidisse , mettre une tranche fine de foie gras frais ensuite la farce et mettre au four le temps de les dorée entre 10 a 15 m, se marie trés bien avec vos volaille et change des haricots.

Vous pouvez aussi mettre dans la farce un morceau de foie gras frais ou encore un morceau de truffe mais pas trop sinon ou n'avez plus le goût de votre farce.

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