Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Ingrédients pour 4 personnes
5 poires
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g d'amandes effilées
60 g de farine
3 œufs
1/3 de litre de lait
un peu d’extrait de vanille naturelle
une noix de beurre pour le moule• une pincée de sel.
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en dés.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un ainsi que la vanille et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Incorporez le lait et mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à gratin avec une noisette de beurre et disposez-y les dés de poires.
Versez la pâte par-dessus et parsemez d'amandes effilées.
6 Enfournez 50 min et laissez refroidir.
Hors ligne
Pages : 1