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Ingrédients pour 4 personnes
90 g de chocolat à 70 % de cacao
2 jaunes d’œufs + 5 blancs
80 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe
4 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
20 g de beurre
1 pincée de sel
2 pincées de vanille en poudre
chocolat blanc• sucre glace
Etapes de préparation
Beurrez l’intérieur de moules à soufflé individuels. Saupoudrez-les de 2 cuil. à soupe de sucre. Réservez au frais. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez 60 g de sucre et 4 cuil. à soupe de lait. Mélangez. Laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes au chocolat en fouettant à l’aide d’une fourchette.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre restant et la vanille quand les blancs commencent à être fermes. Incorporez- les à la crème au chocolat refroidie.
5 Versez la préparation dans les moules. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 15 min. Servez aussitôt décoré de copeaux de chocolat blanc.
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