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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses courgettes
• 1 citron non traité
• 1 gousse d'ail
• 4 brins de menthe fraîche
• 1/2 cuil. à café de harissa
• 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de coriandre moulue
• Sel, poivre moulu
Etapes de préparation
1 Rincez les courgettes, retirez quelques bandes de leur peau verte. Fendez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Pelez l'ail, éliminez le germe.
2 Rincez et essorez la menthe. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Dans le bol d'un petit mixer, réunissez l'ail, les feuilles de menthe, le jus du citron, le cumin, la coriandre et la harissa. Réduisez en purée, puis ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélangez.
3 Épongez soigneusement les courgettes sur un linge, puis mélangez-les avec la sauce verte dans un saladier. Couvrez d'un film et réservez au frais au moins 8 h. Servez glacé.
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