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Ingrédients:
Pâte
- 250g de farine
- 80g de beurre
- 1 petit verre de lait
- 1/4 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 sachet de levure pâtissière
- Sel
Farce
- 1 boîte de champignons émincés
- 1 jaune d'œuf
- 1 petit bouquet de persil haché
- 1 poivron vert coupé en dés
- 100g de fromage rouge râpé
- 1 morceau de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Mettre la farine tamisé, le sel, la levure, l'herbes de Provence et le beurre coupé en morceaux dans un plat creux, sabler avec les mains jusqu'à l'obtention la consistance de chapelure, ajouter le lait froide. Malaxer jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène, laisser la pâte reposer pendant 40 minutes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les champignons émincés jusqu'à l'évaporation totale d'eau, saler, laisser la préparation refroidir.
- Dans un saladier mélanger le fromage râpé, les dés de poivron vert, le persil haché, les champignons, le jaune d'œuf, sel et poivre.
- Étaler la pâte au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé.
- Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque disque, badigeonner les bords de disque avec le jaune d’œuf délayé avec l'eau, plier en deux à fin de former un chausson, souder les bords en appuyant avec les doigts, continuer la même opération avec les autres disques.
- Dorer les chaussons avec le jaune d'œuf et garnir-les avec les graines de sésames, disposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire les chaussons dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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