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Pour 6 pots de 200g environ :
Côté marché :
préparation : 30 minutes
cuisson : 1 heure
1 grande tasse de branchettes de thym citron
2 kg de pommes vertes
1 kg de sucre environ
1 citron
Préparation :
Laver les pommes, les couper en 8, les placer dans la bassine à confiture avec les trois quarts du thym, couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
Passer les pommes et le jus de cuisson à travers un tamis pour récupérer tous le jus
Remettre ce jus avec son poids de sucre dans la bassine, ajouter le jus de citron, un peu de thym émietté très fin, tout en réservant 6 branchettes
Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit feu environ 30 mn.
Mettre en pots, poser une branchette de thym sur le dessus pour la déco, couvrir. Laisser refroidir sans remuer les pots.
Note :
Même si j’ai utilisé du thym citron bien parfumé, tous les thyms conviennent pour cette recette
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