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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rôti de biche de 1,3 kg
• 6 cuil. à soupe de miel de châtaignier
• 1 cuil. à café de quatre-épices
• 20 baies roses
• 4 cl d’huile
• 20 cl de crème fraîche
• 2 branches de thym
• 2 feuilles de laurier
• sel poivre
Pour la purée
• 1 kg de patates douces
• 1 l de jus d’orange
• 20 cl de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Étapes de préparation
1 La veille : mélangez le miel, le quatre-épices, l’huile, salez et poivrez. Badigeonnez le rôti avec cette sauce. Ajoutez les feuilles de laurier, les baies roses et le thym émietté. Couvrez de film étirable et réservez 24 h au réfrigérateur.
2 Le jour même : préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez le rôti 30 min. Pelez et émincez les patates douces, faites-les cuire 30 min environ dans le jus d’orange. Si besoin, ajoutez de l’eau.
3 Baissez le four à th. 6 (180 °C) et laissez cuire encore 30 min. Égouttez et écrasez les patates douces à la fourchette. Incorporez la crème fraîche et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
4 Réservez le rôti au chaud sous du papier d’aluminium. Déglacez le plat de cuisson avec la crème en grattant les sucs et rectifiez l’assaisonnement. Servez le rôti tranché et nappé de sauce. Présentez la purée de patates douces à part.
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