pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13/07/2012 21:44:02

RECETTE DE LA CHEBAKIA,

, ingredients :500 grs de farine1 oeuf1 cuillère à soupe de vinaigre50 grs de margarine1 demi verre à thé d'huile1 sachet de levure chimique1 pincée de seldu mielquelques graines de sésame pour decorer.Verser la farine dans un récipientY ajouter la levure, le sel puis la margarine fondue, le 1/2 verre d'huile, le vinaigre et l'oeuf. Former la pâte. Former de cette pâte des boules de la grosseur d'une orange, couvrir-les avec un linge.Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie,et passer 2 fois dans la machine a faire les pâtes, jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles d'une dimension de 8cm sur 10 cm à l'aide d'une roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles Dans chaque carré, faire 4 longues incisions parallèles de manière à obtenir 5 lanières de 2 cm de large. Commencez et finissez ces incisions à 1 cm du bord, attention ne pas couper les bords.Soulever avec les doigts les bandelettes impaires vers le hau t et laisser les deux autres en bas afin de réussir a former une fleur ronde.Placer les chebbakia sur une tole.Faire chauffer l'huile dans une poêle et les faire frire des deux cotés, Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames .

Hors ligne

Pied de page des forums