Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Pour 1 pain provençal, il faut :
- 250 g de farine
- 2 ½ufs
- 80 g de gruyère
- 80 g de parmesan
- 80 g de fromage rouge
- 1/2 paquet de levure boulangère
- 1 petit verre de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de saindoux
- 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 2 clous de girofle, 1 cc de muscade
Râpez les fromages.
Faites fondre la levure dans le lait tiédi.
Faites fondre le saindoux et 20 g de beurre (le reste pour beurrer le moule).
Concassez le poivre et le clou de girofle.
Mélangez la farine, le lait avec la levure et les oeufs.
Touillez délicatement.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Ajoutez les fromages et touillez bien !
Versez la pâte dans un moule, recouvrez d'un chiffon et laissez poser 3 heures température ambiante.
Préchauffez le four, th° 5 (150°C) et laissez cuire demie heure.
Hors ligne
Pages : 1