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Le : 22/09/2010 19:16
A Chantal T,
Merci, Chantal, pour ces délicieux renseignements au sujet des gâteaux "russes".
Amitiés
Guy.
Merci, Chantal, pour ces délicieux renseignements au sujet des gâteaux "russes".
Amitiés
Guy.
Le : 22/09/2010 17:36
avis de déçé par ce présent méssage je vous annonce le déçé de mon époux apres une claude ANTONYSZYN et apres une longue et tres dur maladie il sen es aller au grand jardin voila je tenais a vous l annoncer moi meme a bientot merci
Le : 22/09/2010 17:35
Bonjour Claude-Amélie,je vous remercie pour m'avoir
rappeler le nom de cette belle patisserie "LA POIRE
D'OR" Bien amicalement et bonne journéé
Charlette
rappeler le nom de cette belle patisserie "LA POIRE
D'OR" Bien amicalement et bonne journéé
Charlette
Le : 22/09/2010 12:25
Ecoutez,on ne va pas discuter sur quelle pâtisserie faisait les meilleurs gâteaux.C'est comme la cuisine de nos mamans,c'est celle que nous préférons.
Dans nos souvenirs d'enfant,tout ce qu'on a gouté,vu,mangé,écouté...c'est le meilleur du monde.Surtout quand,comme dans notre cas,tout ça s'est brusquement terminé.
J'ai trouvé pas mal de recettes de gâteaux russes ou castels sur internet,mais ça a l'air d'être difficile.
Amicalement pn
Dans nos souvenirs d'enfant,tout ce qu'on a gouté,vu,mangé,écouté...c'est le meilleur du monde.Surtout quand,comme dans notre cas,tout ça s'est brusquement terminé.
J'ai trouvé pas mal de recettes de gâteaux russes ou castels sur internet,mais ça a l'air d'être difficile.
Amicalement pn
Le : 22/09/2010 12:10
Bonjour Charlette
La patisserie qui se trouvait Boulevard de Provence s'appelait "LA POIRE D'OR", elle faisait des bombes glacées avec des fruits confits que je n'ai jamais retrouvé ailleurs.
Bonne journée
Claude-Amélie
La patisserie qui se trouvait Boulevard de Provence s'appelait "LA POIRE D'OR", elle faisait des bombes glacées avec des fruits confits que je n'ai jamais retrouvé ailleurs.
Bonne journée
Claude-Amélie
Le : 22/09/2010 11:04
Bonjour Christiane,j'ai vu sur le site Christian Timoner
que vous proposez la recette des gateaux russe,je suis de bab el oude plus précisement de la rue Frnklin,je me souviens de certains patissiers ,qu'il le faisait l'Epi d'or, Barra et cettegrande patisserie qui se trouvait bld de provence dont je ne me souviennsle nom
et d'autres.....Merci de bien vouloir me donner la recette
amicalement
Le : 21/09/2010 23:33
ce message s'adresse à mme cristiane coppa !svp pouvez vous me donner la recette des gateaux russes ?avec tous mes remerciements,une de beo .
Le : 21/09/2010 18:04
Bonjour Freddy ta réponse m'a fait énormément plaisir, que de souvenirs,
j'étais plus jeune que toi , j'avais 15 ans, mais escortée par ma s 1/2 ur qui allait se marier le mois suivant cette sortie mémorable.
Mes parents tenaient la boulangerie des Bains Romains, et Maman tenait deux stands a cette fameuse fête, j'ai aussi des photos, il y avait eu la fête avec les pousses pousse, mais j'étais petite cette année là, une fête costumée en cows boys aussi.
J'étais sur l'estrade lorsque la bagarre a démarrée, j'ai une coupure de journal de l'époque, mais comment te l'envoyer ?
Nous voilà tous a la retraite , et no s souvenirs reviennent tout le temps, moi c'est MON BAINS ROMAINS que je regrette , ainsi que tous mes amis.
Si tu veux la coupure du journal , explique moi pour te l'envoyer , si cela te fait plaisir.
Avec toutes mes amitiés de notre beau Pays
Marie Ange
Le : 21/09/2010 17:40
Au sujet des gâteaux appelés "Russe" c'est fou ce que cela peut changer au gré du temps et des pays, en Suisse cela s'appelle des "Japonais" ne me demandez pas pourquoi je ne saurai vous répondre. D'autre part depuis mon départ de Bab el Oued je ne trouve plus la patisserie appelée "Galette Flamande" faite d'amandes et décorée de gros fruits confits, nous l'achetions à la patisserie Le Lapin Gourmand chez Mr. & Mme Barrat Avenue de la Bouzaréah à côté de Nouchi l'électricien, rien que d'en parler l'eau me monte à la bouche.
Bonne journée à tout le monde et continuons d'évoquer tous nos souvenirs surtout culinaires.
Babelouedement votre
Claude-Amélie
Bonne journée à tout le monde et continuons d'évoquer tous nos souvenirs surtout culinaires.
Babelouedement votre
Claude-Amélie