Liste des messages
Le : 01/12/2011 21:06
Pour Jacqueline Riquelme
J'ai mis votre recette des Farinetes sur le forum a la rubrique Recette pour faire profitez tous nos amis de bab el oued
J'ai mis votre recette des Farinetes sur le forum a la rubrique Recette pour faire profitez tous nos amis de bab el oued
Le : 01/12/2011 20:40
Bonsoir Annie,je rentre du travail,et contente d'avoir à nouveau un message!je vois demain maman,et je ne manquerais pas de lui parler de vous!!ainsi qu'à mes frères.Avez vous des nouvelles de mr et mme apicella?J'ai tellement entendu parler d'eux dans mon enfance!!à très bientôt!bonne soirée!
Le : 01/12/2011 19:41
Bonjour,
j'etais inscrit sur le site,voici ma nouvelle adresse email.
Cordialement
JEAN-MARC SINTES
j'etais inscrit sur le site,voici ma nouvelle adresse email.
Cordialement
JEAN-MARC SINTES
Le : 01/12/2011 17:07
Pour Claudette, moi je suis de l'année 1944 et j'habitais au 17 rue Rochambeau l'immeuble était à côté de l'épicerie APPICELLA,si vous voyais votre maman donnez lui le bonjour de ma part.C'est bien de retrouver grace à ce site des anciens compatriotes pieds noirs.
Le : 01/12/2011 16:43
je voudrais répondre à annie hié Périnet ,que je suis contente d'avoir eu une personne qui me réponde!!en effet maman était très belle,elle vient de fêter ses 90 ans!hélas mon papa est décédé en 1968!!vous avez connu mes frères?De quelle année êtes vous? Moi je suis allée à l'école lutaud et rochambaud!je vais demander à mes frères s'ils vous connaissaient!quel était le nom de vos parents?A bientôt de vous lire et encore merci.....
Le : 01/12/2011 15:31
Bonjour Claudette, j'ai connu votre maman , elle était très jolie, si mes souvenirs sont excact,le 11 rue Mazagran se trouver au milieu des escaliers qu'il y avait dans cette rue queje connaissais bien car j'habitais rue Rochambeau et mon mari lui résider au n°7 de la rue Mazagran, je me souviens aussi de vos frères, mais je ne leur parler pas.je sis partie de la rue Rochambeau en 61.
Le : 01/12/2011 15:03
je m'appelle kino,j'habite à bab el oued,j'ai lu le message de madame thérèse diaz qui cherche la famille maache,j'aimerai bien avoir des nouvelles d'elle pour la contacter.merci
Le : 01/12/2011 07:13
bonjour à tous,je suis née à bab el oued,je suis allée à l'école Lutaud et Rochambaud,je suis née en 1954,j'ai deux frères ,jacques né en 1942, et christian en 1948.j'ai habité au 11 rue Mazagran et plus tard au champ de manoeuvre!si quelqu'un nous a connus ,merci de se faire connaître!!!!!merci
quelqu'u npeut me dire comment mettre une photo de classe !!!merci
quelqu'u npeut me dire comment mettre une photo de classe !!!merci
Le : 30/11/2011 18:54
Salut Christian comme recommandé je fait une tentative à partir d'un autre poste (PC) pour voir si mes messages seront enregistrés. Bien le bonjour à Ginette prend soin de toi
Le : 29/11/2011 13:43
Recette des "farinetes" pour Marie-Ange.
Ingrédients: 4 navets, 1 bol et demi d´eau, sel,un oignon moyen,une gousse d´ail,un bol de farine.
Faire bouillir les navets entiers, dans l´eau avec le sel. une fois cuits on les coupe en longueur, on les réserve ainsi que le bouillon.
On fait revenir l´oignon avec l´ail (le tout finement haché).
Dans de l´huile chaude, on ajoute la farine et la fait revenir en remuant
si possible, avec une cueillère en bois, on y ajoute l´oignon avec l´ail, puis petit a petit le bouillon des navets,on laisse cuire pendant quelques instants tout en remuant, et ensuite on peut se servir du mixeur pour obtenir une crème fine et veloutée.
Ce plat se sert chaud, garni de croûtons de pain grillé et des navets.
Bon appétit!
Ingrédients: 4 navets, 1 bol et demi d´eau, sel,un oignon moyen,une gousse d´ail,un bol de farine.
Faire bouillir les navets entiers, dans l´eau avec le sel. une fois cuits on les coupe en longueur, on les réserve ainsi que le bouillon.
On fait revenir l´oignon avec l´ail (le tout finement haché).
Dans de l´huile chaude, on ajoute la farine et la fait revenir en remuant
si possible, avec une cueillère en bois, on y ajoute l´oignon avec l´ail, puis petit a petit le bouillon des navets,on laisse cuire pendant quelques instants tout en remuant, et ensuite on peut se servir du mixeur pour obtenir une crème fine et veloutée.
Ce plat se sert chaud, garni de croûtons de pain grillé et des navets.
Bon appétit!