Liste des messages
Le : 01/09/2006 09:45
A Sellem
Bonjour je suis de la consolation 72 bis avenue malakoff.
A l'epoque nous s'vions que boualeme dicane falzon et d'ameude etaient.
partie en suede
Que sont il devenue ils h'abites toujours la suede.
A+de te relire et si tu les vois bien lebonjours d'un pn de la consolation.
Amities a tous les pn qui me lise
PIERRE ANTOINE LIGUORI
Bonjour je suis de la consolation 72 bis avenue malakoff.
A l'epoque nous s'vions que boualeme dicane falzon et d'ameude etaient.
partie en suede
Que sont il devenue ils h'abites toujours la suede.
A+de te relire et si tu les vois bien lebonjours d'un pn de la consolation.
Amities a tous les pn qui me lise
PIERRE ANTOINE LIGUORI
Le : 01/09/2006 01:48
Ma chere petite Christiane Coppa,
comme dit la chanson j'voudrai bien mais j'peux point!!!!
te rends tu comptes de ce que tu me demandes, chercher un Lopez en Espagne, si tu m avais dit mr Durand ou Dupont je l aurai trouve facilement, mais la............... je ne crois pas pouvoir faire grand chose a moins que tu connaisses la ville et qu elle soit pres de Denia ou Alicante Valencia, j y vais de suite mais la............c est comme si j allais chercher une aiguille dans une botte de foin.
Gros bisous
comme dit la chanson j'voudrai bien mais j'peux point!!!!
te rends tu comptes de ce que tu me demandes, chercher un Lopez en Espagne, si tu m avais dit mr Durand ou Dupont je l aurai trouve facilement, mais la............... je ne crois pas pouvoir faire grand chose a moins que tu connaisses la ville et qu elle soit pres de Denia ou Alicante Valencia, j y vais de suite mais la............c est comme si j allais chercher une aiguille dans une botte de foin.
Gros bisous
Le : 31/08/2006 23:59
Bien le bonjour à vous tous et merci de me faire voyager et rêver de mon enfance avec vous.Je suis un ancien Saint Eugénois de 46, deux ans et quelque d´études à Condorcet. J´ai passé beaucoup de temps avec mes amis à la Consolation , à B.E. Oued et je reconnais toutes ces rues, ces quartier, ces magasins dans vos mails, je reconnais beaucoup de noms nommés par vous tous. Ici j´ai un bon ancien ami (Robert Falzon) venu en 63 en Suède en même temps que moi, il habitait 74 Ae Malakoff, Consolation. Vous parlez souvent de la calentita, il y a un beau site plein de bonnes recettes de chez nous.
www.cuisine-pied-noir.com. Portez vous bien et amitiés à tous Yahia Sellam
www.cuisine-pied-noir.com. Portez vous bien et amitiés à tous Yahia Sellam
De : marie-christine
Le : 31/08/2006 23:17
une petite annecdote sur la calentita
il y a quelques jours j ai porté a mes collegues de travail une plaque de calentita , oh la la ! si vous aviez vu tous ces goullafes se jeter sur le plat .J ai eu droit a une OLA que je vous dit pas ! Mais maintenant ils me" traquent" pour avoir la recette ; non nonnn !! pas de recette leur ai-je répondu c'est un secret de famille !! ET voilà !! toc ! Alors maintenant ils sont trés tendres avec moi , ils me bichonnent comme une princesse et moi je suis la reine du service , tout ça grâce a la calentita ! (sourire)
il y a quelques jours j ai porté a mes collegues de travail une plaque de calentita , oh la la ! si vous aviez vu tous ces goullafes se jeter sur le plat .J ai eu droit a une OLA que je vous dit pas ! Mais maintenant ils me" traquent" pour avoir la recette ; non nonnn !! pas de recette leur ai-je répondu c'est un secret de famille !! ET voilà !! toc ! Alors maintenant ils sont trés tendres avec moi , ils me bichonnent comme une princesse et moi je suis la reine du service , tout ça grâce a la calentita ! (sourire)
Le : 31/08/2006 22:29
HEY! Vous les babelouediens qu'est-ce qui se passe? Mon message concernant ma recherche passé le 26 aout, et relatif à la recherche de mon ami et frère jeancharle PSAILA que je n'ai pas revu depuis 1962 qu'en avez vous fait? jE NE PERD PAS ESPOIR vous savez, car je vous connais au fond vous partagez le meme soucis que moi .Donc ce n'est qu'un petit rappel.Merci à vous tous. RACHID qui vous aime .
Le : 31/08/2006 21:21
à Jean MORENO
à Christiane COPPA
La recette de Christiane de la calentita est telle que si vous fermez les yeux en mangeant une part salée et poivrée à point, vous vous retrouvez immédiatement avenue de la Bouzaréah, le papier légèrement huilé à la main, prêt à racheter un deuxième morceau.
Je ne dis pas qu'elle est bonne "comme labas" mais meilleure après tant d'années sans en manger.La recette a fait le tour du village et beaucoup d'amateurs,.Il en est de même en Corse où le jumeau ne manque jamais l'occasion de faire goûter notre plat.
Merci à Chrisiane, bon appétit à Jean. Fraternellement P.N.
à Christiane COPPA
La recette de Christiane de la calentita est telle que si vous fermez les yeux en mangeant une part salée et poivrée à point, vous vous retrouvez immédiatement avenue de la Bouzaréah, le papier légèrement huilé à la main, prêt à racheter un deuxième morceau.
Je ne dis pas qu'elle est bonne "comme labas" mais meilleure après tant d'années sans en manger.La recette a fait le tour du village et beaucoup d'amateurs,.Il en est de même en Corse où le jumeau ne manque jamais l'occasion de faire goûter notre plat.
Merci à Chrisiane, bon appétit à Jean. Fraternellement P.N.
Le : 31/08/2006 19:53
Je suis surprise que tu me répondes en Anglais malheureusement je parle que Français.Tu n'as pas signé c'est bien toi Michele.Réponds moi SVP en Français si possible.A bientôt Kati
Le : 31/08/2006 19:22
Bonsoir
Qui pourrait m'aider à retrouver ANTOINE LOPEZ, son père avait une boulangerie en haut de l'avenue de la Bouzréah, après la rue RASPAIL.
Peut-être est il en Espagne????? Linda essaies de voir d'après le bottin, quoique des LOPEZ il doit en avoir pas mal.
Amicalement
Qui pourrait m'aider à retrouver ANTOINE LOPEZ, son père avait une boulangerie en haut de l'avenue de la Bouzréah, après la rue RASPAIL.
Peut-être est il en Espagne????? Linda essaies de voir d'après le bottin, quoique des LOPEZ il doit en avoir pas mal.
Amicalement
Le : 31/08/2006 19:20
Bonsoir M. MORENO
Personnellement dans la calentita je mets 2 oeufs battus en omelette. A l'occasion quand Jean QUESADA ou son frère Claude écriront sur le site, demandez leur comment était la leur (d'après ma recette)
Monique BALDACHINO pour la connaître en photo, il faut aller sur retrouvailles et vous verrez des photos que Christian a mis, Monique est en bleu devant (en pantalon)
Amicalement
Personnellement dans la calentita je mets 2 oeufs battus en omelette. A l'occasion quand Jean QUESADA ou son frère Claude écriront sur le site, demandez leur comment était la leur (d'après ma recette)
Monique BALDACHINO pour la connaître en photo, il faut aller sur retrouvailles et vous verrez des photos que Christian a mis, Monique est en bleu devant (en pantalon)
Amicalement
Le : 31/08/2006 17:47
Ami(e)s Bab el Ouedien(ne)s
Je suis le plus heureux des pieds noirs,je viens de trouver de la farine de pois chiche(pas évident dans le fin fond de la Normandie) et j'ai fait la calentita d'aprés la recette de Monique Baldacchino, elle était délicieuse(pas Monique , la calentita encore que je ne connais pas Monique).Peut-etre un peu trop de sel et de poivre dans la recette , je me rappelle que la personne qui nous la vendait à coté de la bijouterie de Mr Ménélla,av de la Bouzaréah, rajoutait toujours du sel au moment de nous la vendre.Je crois que mes amis patos vont adorer à l'apéro
Je suis le plus heureux des pieds noirs,je viens de trouver de la farine de pois chiche(pas évident dans le fin fond de la Normandie) et j'ai fait la calentita d'aprés la recette de Monique Baldacchino, elle était délicieuse(pas Monique , la calentita encore que je ne connais pas Monique).Peut-etre un peu trop de sel et de poivre dans la recette , je me rappelle que la personne qui nous la vendait à coté de la bijouterie de Mr Ménélla,av de la Bouzaréah, rajoutait toujours du sel au moment de nous la vendre.Je crois que mes amis patos vont adorer à l'apéro