pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

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De : JeanEnvoyer un mail

Le : 02/09/2006 11:59

CALENTICA (Pour les Oranais)

Ingrédients

- 250g de farine de pois chiches
- 1 litre d'eau-1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- dans un grand saladier, mettre la farine, l'eau et l'huile. bien mélanger à la fourchette.
- verser dans un grand plat à gratin. Mettre au four préchauffé à thermostat 6
- surveiller la cuisson, qui est terminée au moment où le dessus est bien doré et le tout consistant(25 à 30 mm)


CALENTITA (Pour les Algérois)

Ingrédients

250 g de farine de pois chiches,
1 litre d'eau,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Sel et poivre (suivant goût). Se sale surtout au moment de la déguster.
mélangez la farine de pois chiches à l'eau. Battez la préparation comme pour une omelette. Laissez reposer une nuit. Le lendemain, ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Battez à nouveau. Versez dans un grand plat (metallique) creux (hauteur 2 à 3 cm) allant au four. Préchauffez le four au maximum. Enfournez le plat. Faites cuire pendant 20 minutes à forte température. Dégustez tiède

Il est vrai que dans la véritable recette il n'y a pas d'oeufs. Mais pourquoi pas, si c'est bon!
Comme il y a plusieurs façons de faire la Paëlla, il peut y avoir plusieurs variantes de la Calentita. Celle là, c'est celle de TAGO.
Amicalement

 

De : emma

Le : 02/09/2006 11:28

alors ! personne ne parle de la "PRINCESSE"?..que de bonnes patisseries!et la vendeuse"MICKAELLA!",TOUJOURS maquillée!!!!!!!!!et pas qu'un peu!!!!!!!et la bande qui était en faction devant regardant les filles qui passaient?

 

De : nilsa

Le : 02/09/2006 11:16

pour linda pérez lechado pas de réponse ,peut étre,en vacances?mais merci qu'en méme pour votre aide

 

De : nilsa

Le : 02/09/2006 11:11

pour pierre claudeou christiane_______pouvez-vous me donner des nouvelles ou les coordonnées d'ANTOINETTE PALOMBA QUE JE RECHERCHE DÉSPÉREMENT..merci répondre sur le site

 

De : christiane coppaEnvoyer un mail

Le : 02/09/2006 10:31

Bonjour à Toutes et Tous

Il est vrai que chacun fait la calentita selon son goût. Cette recette est celle que ma mère faisait et fait (89ans) encore aujourd'hui.

Pour GEGE non je ne confonds pas avec la quiche, que je n'aime pas.

Bisous à Linda et Amitiés à Gégé

 

De : perez linda lechadoEnvoyer un mail

Le : 02/09/2006 01:36

bonsoir a tous ,
escuses moi Christiane mais j ai une toute autre recette de la calentita
500 grs de farine de pois chiche
1litre et demi d eau (tiede si vous voulez la cuire de suite)
1 verre d huile
sel poivre
bien dilues les ingredients dans l ordre donne
huilé un plat rectangulaire un peu haut
places tous ces ingredients bien dilues dans le plat huile
mettre au four pendant une heure sur thermostat 7 ou 225°
surtout ne pas mettre le grill si vous voulez que ca fasse le flan comme chez Garcia,
allez bonne degustation a tous et bonne nuit , et surtout bon week end

 

De : GEGEEnvoyer un mail

Le : 01/09/2006 23:57

Bonjour tous les spécialistes de la calentita.

Simplement deux mots pour vous dire que je n'ai jamais connu de calentita avec des oeufs.
Vous êtes sur de ne pas confondre avec la quiche ?...

Salut à tous Gégé.


 

De : francis.cEnvoyer un mail

Le : 01/09/2006 20:45

alain faus et nelly
1 coucou de nous deux
connecte toi vers 22h
francis et jackie
bises a nelly
amities

 

De : francis.cEnvoyer un mail

Le : 01/09/2006 20:43

bsr
je recherche toujour
marcelle pilatto...

amities
francis.c

 

De : francis.cEnvoyer un mail

Le : 01/09/2006 20:42

bsr a tous et toutes..
a l attention de christine coppa
hé oui j ai de belles jujubes dans mon jardin...
mon mail est fmarseille007@hotmail.com
amities
francis.c

 

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