pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

Liste des messages

De : BASCOUEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 22:12

Né à Bab el oued en 1948 je me suis reconnu sur la dernière photo d'école de la rue Camille Douls.
Expatrié en Alsace, c'est mon frère né en 1946 qui m'a donné l'adresse du site.
Je dois avoir quelques photos de classe.
Comment les envoyer ? Comment rajouter son nom sur la photo ?
Que de souvenirs et de larmes en revoyant ces images enfouies dans ma mémoire.

A bientôt

Dany

 

De : sauveurEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 19:20


L'arringa est vcertainement Napolitain peut-être espagnol Aragonais Car Les rois d'Aragon etaient aussi rois du Royaume de Naples
Beaucoup de mots du dialecte Napolitain sont semblables à celui de l'Aragon
Un napolitain voyageant En Aragon et Catalogne se fait comprendre s'il parle napolitain

 

De : caravano FrancescoEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 17:57

je viens de lire vos message sur la gouladour.
Mon père qui etait marin pécheur et originaire de Cétara faisait souvent des anchois au sel et le jus de cette salaison donnait la gouladour.
C est vrai que cela à un gout spécial, mais qu'est ce que c'est bon.
nous étions les fournisseurs de toute la famille.
A +++++++

 

De : addadaine naceraEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 17:23

de Nacéra addadaine à Georgeos Garcia.

Malgré mon immense peine, j'ai été très sensible au message de condoléances adréssé à la suite du decès de mon père.A maintes reprises j'ai essayé de te joindre pour prendre des nouvelles de ta famille.Comment va Lulu?
Bien le bonjour à ta famille et à bienôt.

 

De : addadaine naceraEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 16:10

De Nacéra à Aziza.

Bonjour Aziza et merci pour les condoléances; il s'agit de mon père et non de mon oncle. Mon oncle Zemrani est décédé il y a à peu près trois ans à la suite d'une longue maladie.Quel plaisir de te lire! En nous remémorant le bon vieux temps, mes soeurs et moi parlions souvent de vous. (Houria née en48 moi en 51 et Assia en 52) les autres sont plus jeunes. Que de bons souvenirs dans ce quartier! Je sais que ton frère Merzak est en contact permanent avec mon cousin Mustapha et Garcia Georges. Je n'ai pas pu joindre Georges sur son site pour le remercier et prendre des nouvelles de sa famille.
Moi j'habite en France depuis longtemps ,mariée et deux enfants ;une fille et un garçon.
J'étais à Alger cette semaine pour l'enterrement de mon père "Que Dieu ai son âme " mais je n'ai pas eu le temps de flâner dans les rues de bab el oued.
Mes parents y habitent toujours ,vers le cinéma Plazza .
A l'instant, je regardais les photos d'école de la rue de Dijon où il y avait Zahida et toi.
Bien le bonjour à ta famille , je t'embrasse et à bientôt.


Quelle révoluton Internet!

 

De : LANGLOIS AlfredEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 14:56

A Sauveur
"L'arringa" ce ne serait pas de l'origan ?
On en met sur les pizzas et dans les boudins à l'oignon (morcillas dé cebolla - ça c'est espagnol et non italien).
Mais c'est méditerranéen !
Amitiés
Freddy

 

De : sauveurEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 12:10


Je pourrais a jouter quelques details sur la colatura mais je ne suis pas sûr que celà interesse d'autres personnes que les Cetaresi et d'autres Bab El Ouedien

Parlons des patates douces scene observée de mon balcon

Si les ménageres avaient unfour à gaz,certainement il n'etait pas sufisamment grand pour en fourner les plaques de patates douces
Donc,le dimanche matin,on apercevait une cohorte de personnes tenant précautionneusement une plaque de patates douces qui avaient été préalablement lavées,plaque recouverte d'une grandeserviette blanche,se dirigeant vers la Boulangerie Company (angle ave des Consulats-rue du Roussillon)Elles marchaient à pas comptés de peur de voir le contenu de leur plaque s'etaler sur le sol-
Chez le boulanger,elles confiaient leur plaque,s'enquerrait de l'heure de cuisson
Monsieur Company cuisaient toutes les patates douces,lorsque son four était encore chaud et vers midi,chacun s'en retourner chercher sa plaque,en essayant de repérer la sienne au nombre,à la forme des patates douces tant presque toutes les plaques etaient semblables-C'etait en saison le dessert du dimanche ou le goûter
On pouvait manger les patates douces en rondelles,enrobées de sucre et frites à l'huile

 

De : LIGUORI MathieuEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 10:59

Je vais rajouter au sujet de la colatura que Sauveur a tout à fait raison lorsqu'il dit que son prix dépasse le prix du caviar (il exagère à peine ).Il est évident que ce produit pourrait faire le bonheur des "Cetaresi"puisqu'ils font de la pub jusque dans le Nord de l'Italie (Turin ,Milan ) au cours de foires (Semaine du goût !!!!)afin d'en assurer la promotion !!!!

 

De : alain fausEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 10:27

message pour sauveur

La gouladour n'est autre que le jus des anchois quand tu les mets au sel. Dans les pattes
c'est fabuleux au prix du caviar tu exagère. Ce n'est pas tout le monde qui peut en manger ça un goût spécial

 

De : SauveurEnvoyer un mail

Le : 30/08/2007 07:28

Colatura en Italien
Gouladour en dialecte
Les Japonais ont tourné un documentaire sur la maniere dont etait faite la Colatura (les romains disaient garum) de Cetara qu'ils trouvaient de meilleur goût que leur Nuoc Mam
Car chez nous Cetaresi,on ajoute aux Anchoisdes morceaux de bonite et l'herbe aromatique introuvable du côté de chez moi de "l'arringa"
Ce produit la colatura s'offre pour la période de Noël,en petite quantité,le prix depasse celui du caviar
Et refuser le flacon est injurieux pour le donateur
Cette colatura set à parfumer legumes et poissons cuits à l'eau
Moi qui vais réguliereùment à Cetara,la Colatura pour des rasons climatique ne commence à se préparer que fin octobre-debut novembre
Un livre tres interessant sur ce sujet:l'opuscule du Dr Domenico GATTO publié par la Pro Loco

 

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