pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

Liste des messages

De : SauveurEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 19:20

Aux familles RIQUELME

Michel GATTO présente ses sinceres condoléances aux familles endeuillées et leur exprime sa sympathie attristée.
Dieu l'a donnée,Dieu l'a reprise

 

De : seksekEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 18:23

A LA FAMILLE RIQUELME,de la part de la famille SEKSEK ,sinceres condoleances,qu'il repose en PAIX,

 

De : naceraEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 18:23

Bonsoir Monique.
N'ai pu aller sur le forum. Voici la recette du "Coucous de Mostaganem" ou couscous noir.
Ingrédients:
500 gr d'orge ou de blé concassé (mermez), 500gr de viande de mouton en morceaux, 500 gr ou un peu moins de navets, 1 poignée de pois chiches, 2 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à soupe de beurre, 1 oignon sec moyen, 1 cuillère à café voir un peu plus de paprika, sel et poivre noir.
Pour le couscous d'orge,il doit y en avoir dans les magasins maghrébins pour Marseille au marché des Capucins.
Préparation:
Faire revenir la viande avec l'oignon haché, l'huile, le beurre, le poivre noir, le paprika, le sel et un demi verre d'eau.Ajoutez un demi litre d'eau et portez à ébullition. Mettre les pois chiches et à mi cuisson de la viande rajoutez les navets épluchés et coupés en 2 ou 4 morceaux. Ajoutez de l'eau bouillante si la sauce à été réduite ( la quantité de sauce doit rester la même qu'au début)
Dans un couscoussier mettre environ 1 litre d'eau à bouillir.Entre temps faire gonfler le couscous que vous aurez mouillé avec un peu d'eau chaude et de sel. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à échappement de la vapeur. Retirez du feu et arrosez d'eau chaude, laisser gonfler et remettre à cuire à la vapeur (Ne pas oublier de rajouter de l'eau au fond du couscoussier). Repetez l'opération 3 ou 4 fois.
Laisser refroidir un peu, graissez le couscous avec un peu de beurre. Versez l'orge dans un récipient qui va sur le feu. Arrosez d'une louche de sauce,laisser mijoter à feu très doux et faire tourner le plat au fur et à mesure pour que le couscous n'attache pas. Ajoutez de la sauce s'il le faut.Versez dans le plat de service et disposez la viande,les navets et les pois chiches.( Je choisis un plat en pyrex à mettre sur le feu pour bien surveiller le couscous afin qu'il ne brûle pas).Vous pouvez remplacer les navets par des courgettes.

 

De : RACHIDEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 16:25

A LA FAMILLE RIQUELME
Je tiens à présenter ici mes sincères condoléances à Jean Louis et à Alain suite au décès de leur cher papa .Mes amis, mes voisins (rue de Dijon -rue du Dey),enfants de mon quartier la vie est faite ainsi Moi aussi je suis dans la douleur, mon père nous a quitté cela fait à peine 12 jours .Je sais ce que c'est que de perdre un etre cher .Ni les paroles ,ni les mots et rien d'autres ne peuvent soulager un tel mal ,seule la sagesse et le courage aidant parviennent parfois à apaiser ce chagrin .

 

De : A B E O/suiteEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 15:53

Votre présence nous conforte dans notre action de poursuivre notre activité au sein de l'ABEO. merci à tous et à bientôt.

 

De : A B E OEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 15:50

Nous comptons sur votre présence pour le repas de rentrée du 07 octobre 2007
aux jardins de l'Idylle à PEYPIN, ambiance assurée resa auprés de Josette au 06 10 22 07 15 et Henriette au 04 94 26 46 70.
Nous souha

 

De : etoileEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 15:27

Je suis de tout coeur avec les familles endeuillées, et partage leurs douleurs,amitiées etoile

 

De : naceraEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 13:08

A monique Baldacchino.
Ne sais comment faire pour entrer les recettes de cuisine sur le forum. Je suis déjà inscrite
Merci de m'expliquer.
















 

De : michele ex benazaEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 12:51

c'est avec beaucoup de peine que je viens d'apprendre le dces de monsieur lucien attard{que d...repose son ame}.il me rapelle mon enfance car il etait souvent invite dans les fetes de la communaute juive.
je presente a toute sa famille mes condoleances.

 

De : christiane coppaEnvoyer un mail

Le : 26/09/2007 11:12

Bonjour à Toutes et Tous

Le 25 novembre prochain aura lieu l'inauguration du "MUR DES DISPARUS" à Perpignan.

Ce mur comportera plus de 3000 noms de personnes de toutes confessions, des harkis et des militaires, dont les corps n'ont jamais été retrouvé.

Si vous souhaitez venir à Perpignan et qu'un bus soit mis à votre disposition (moyennant une participation) vous devez vous inscrire au 04 66 29 69 04, en précisant votre nom, prénom, adresse complète.

Il faut que nous soyons nombreux et nombreuses en mémoire de ses personnes.

Amicalement

 

Envoyez un message