Liste des messages
Le : 28/09/2007 17:30
Message à Eddie GARCIA
Dans les sportifs vous avez mis une photo FCR ?? à Padovani.
Le monsieur tout au fond de la salle avec des lunettes et mon père M. Joseph Coppa, si christian veut y mettre le nom pas de problème
Amicalement
Dans les sportifs vous avez mis une photo FCR ?? à Padovani.
Le monsieur tout au fond de la salle avec des lunettes et mon père M. Joseph Coppa, si christian veut y mettre le nom pas de problème
Amicalement
Le : 28/09/2007 13:52
Salut MOMO
Mon message ayant disparu je te le renvoie
Peux tu essayer de trouver le nom du chanteur algérien qui a repris les chansons de Michel BERGER.
J'ai entendu un disque de lui dans une soirée de ramadhan l'an passé, superbe voix et très bien interpréter sans changement ni en paroles ni en musique
Ma copine FARIDA a essayé de trouver le disque, sans le nom de l'interprète impossible.
Autre chose, pourrais tu essayer de trouver qui a été le coureur cycliste à remporter le maillot jaune à alger.
J'ai trouvé 2 dates avec les noms : 29/6/1919 Eugène CHRISTOPHE
10/3/1952 ZELASCO DOTTO et MOINEAU
Ce renseignement me serait utile, une personne a offert à Amicale des Enfants de l'Algérois ce dit maillot jaune, on le lui avait offert à alger, malheureusement sans aucun renseignement.
Merci d'avance pour ton aide
Bisous
Mon message ayant disparu je te le renvoie
Peux tu essayer de trouver le nom du chanteur algérien qui a repris les chansons de Michel BERGER.
J'ai entendu un disque de lui dans une soirée de ramadhan l'an passé, superbe voix et très bien interpréter sans changement ni en paroles ni en musique
Ma copine FARIDA a essayé de trouver le disque, sans le nom de l'interprète impossible.
Autre chose, pourrais tu essayer de trouver qui a été le coureur cycliste à remporter le maillot jaune à alger.
J'ai trouvé 2 dates avec les noms : 29/6/1919 Eugène CHRISTOPHE
10/3/1952 ZELASCO DOTTO et MOINEAU
Ce renseignement me serait utile, une personne a offert à Amicale des Enfants de l'Algérois ce dit maillot jaune, on le lui avait offert à alger, malheureusement sans aucun renseignement.
Merci d'avance pour ton aide
Bisous
Le : 28/09/2007 11:09
salut a vous tous!c'est jph dit¨papi¨
je me souviens des veillées de la rue de colmar(par ces chaudes soirées d'été) ou tous les gens de cette rue sortaient après le repas du soir.
a qui sa chaise..a qui son tabouret..ou un simple journal pour s'asseoir a mêmme le sol.
les discussions allées bon train!!!et nous les enfants jouions jusqu'à une heure trés avançée.
ceci jusqu'à l'apparition de la tv.
je souhaiterai que pierre-emile qui est un conteur né,nous fasse un petit papier sur le sujet s'il s'en souvient bien sûr! (de 1946-à-1952?)
à bientôt.jph
je me souviens des veillées de la rue de colmar(par ces chaudes soirées d'été) ou tous les gens de cette rue sortaient après le repas du soir.
a qui sa chaise..a qui son tabouret..ou un simple journal pour s'asseoir a mêmme le sol.
les discussions allées bon train!!!et nous les enfants jouions jusqu'à une heure trés avançée.
ceci jusqu'à l'apparition de la tv.
je souhaiterai que pierre-emile qui est un conteur né,nous fasse un petit papier sur le sujet s'il s'en souvient bien sûr! (de 1946-à-1952?)
à bientôt.jph
Le : 28/09/2007 09:54
Pour Robert Parc,
C'est une histoire de poulpe, devant lequel sur la plage de Frontignan, au hasard d'une ballade, 2 enfants de BEO, devenus âgés, se découvrent les mêmes souvenirs d'enfance et en discutent jusqu'à la tombée de la nuit, faisant partager ces moments de retour dans le temps à leur moitié.
Bonne nouvelle, Gisèle Daudet du bard de provence, vient de corse à balaruc fin Octobre pour plusieurs semaines, alors j'espère, qu'on se verra. 2 rues c'est vite franchi.
C'est une histoire de poulpe, devant lequel sur la plage de Frontignan, au hasard d'une ballade, 2 enfants de BEO, devenus âgés, se découvrent les mêmes souvenirs d'enfance et en discutent jusqu'à la tombée de la nuit, faisant partager ces moments de retour dans le temps à leur moitié.
Bonne nouvelle, Gisèle Daudet du bard de provence, vient de corse à balaruc fin Octobre pour plusieurs semaines, alors j'espère, qu'on se verra. 2 rues c'est vite franchi.
Le : 27/09/2007 20:45
Pour christiane Borromeo,
Desolee d emprunter cet ittineraire pour pouvoir te joindre, je suis en panne d ordi, et en plus je me trouve chez Carmen a Narbonne, je souhaite avoir de tes nouvelles et assez rapidement, car ca commence a m enerver (je plaisante), j ai essaye plusieurs fois de te telephoner mais en vain, alors si il y a une copine qui veut bien me renseigner j accepte, j espere que ce sera rapide. S il vous plait pouvez vous me repondre sur le site de Christian, en presentant toutes mes excuses, car je ne suis pas chez moi.
Merci pour les reponses gros bisous a tout le monde et merci Christian.
Desolee d emprunter cet ittineraire pour pouvoir te joindre, je suis en panne d ordi, et en plus je me trouve chez Carmen a Narbonne, je souhaite avoir de tes nouvelles et assez rapidement, car ca commence a m enerver (je plaisante), j ai essaye plusieurs fois de te telephoner mais en vain, alors si il y a une copine qui veut bien me renseigner j accepte, j espere que ce sera rapide. S il vous plait pouvez vous me repondre sur le site de Christian, en presentant toutes mes excuses, car je ne suis pas chez moi.
Merci pour les reponses gros bisous a tout le monde et merci Christian.
Le : 27/09/2007 17:36
A Alain et Jean-Louis RIQUELME
Sincères condoleances pour le deuil qui vous touche .
Amitiés
R Parc : 1 bd de provence
Sincères condoleances pour le deuil qui vous touche .
Amitiés
R Parc : 1 bd de provence
Le : 27/09/2007 09:09
(suite)Le mortier et le pilon = Mahrez et Yad el mahrez .Cette qualité de lavande doit se trouver peut être dans les forêts françaises ou dans les champs.Nous la cueillons au printemps, entre le mois de Mars et Avril.Si je peux en avoir, je vous en enverrai.
Je pense qu'il s'agit de ce couscous noir sauf si c'est une autre recette. Le couscous est un peu amer lorsqu'on met beaucoup de lavande mais c'est délicieux.
Une bonne journée Monique.
Je pense qu'il s'agit de ce couscous noir sauf si c'est une autre recette. Le couscous est un peu amer lorsqu'on met beaucoup de lavande mais c'est délicieux.
Une bonne journée Monique.
Le : 27/09/2007 08:58
Bonjour monique. Le couscous dont vous me parlez est un couscous que l'on prépare pour les fêtes entre autres les mariages.C'est un couscous spécial de l'ouest du pays (Presque comme la seffa marocaine ).Je ne pense pas qu'à Alger cela se fasse.Pour la recette que je vous ai donné c'est ma voisine qui est de Mostaganem qui me l'a communiqué . Ses grands parents ainsi que ses parents sont nés à Mosta.Les algérois le font avec des raisins sec , l'on peut rajouter du sucre et bien sûr le faire passer avec l'ben. Nous le faisons beaucoup plus en période de ramadhan.
Pour le couscous noir, je le fais ainsi:Une ou deux bottes de Lavande Papillon,retirez les fleurs (qui sont de couleur mauve voir bleue)Les rinçer à l'eau claire, les mettre dans le haut du couscoussier à cuire pendant 20 à 30 minutes(tout dépend de la quantité) en remuant de temps en temps pour que toutes les fleurs soient bien ramollies.Les retirer et laisser égoutter quelques minutes.Les passer soit au mixeur soit dans un mortier avec le pilon afin de les broyer.Lorsque toutes les fleurs ont été broyées les mélanger au couscous que vous aurez préparé à la vapeur. Faire cuire 5 minutes encore à la vapeur et retirez du feu. Graisser avec un peu de beurre et mettre dans un plat à service et rajoutez du sucre.A consommer avec l'ben.
Ne prendre que les fleurs de lavande et pas n'importe quelle lavande, il s'agit bien de la lavande papillon dont les fleurs sont plus grosses et plus parfumées. En arabe ont dit "halhal".Celle ci à un goût spécial; En france, elle ne se trouve qu'en jardineries et en pots.Nous allions la cueillir à la forêt de Baïnem, à Bouchaoui ou à Douéra.
Pour le couscous noir, je le fais ainsi:Une ou deux bottes de Lavande Papillon,retirez les fleurs (qui sont de couleur mauve voir bleue)Les rinçer à l'eau claire, les mettre dans le haut du couscoussier à cuire pendant 20 à 30 minutes(tout dépend de la quantité) en remuant de temps en temps pour que toutes les fleurs soient bien ramollies.Les retirer et laisser égoutter quelques minutes.Les passer soit au mixeur soit dans un mortier avec le pilon afin de les broyer.Lorsque toutes les fleurs ont été broyées les mélanger au couscous que vous aurez préparé à la vapeur. Faire cuire 5 minutes encore à la vapeur et retirez du feu. Graisser avec un peu de beurre et mettre dans un plat à service et rajoutez du sucre.A consommer avec l'ben.
Ne prendre que les fleurs de lavande et pas n'importe quelle lavande, il s'agit bien de la lavande papillon dont les fleurs sont plus grosses et plus parfumées. En arabe ont dit "halhal".Celle ci à un goût spécial; En france, elle ne se trouve qu'en jardineries et en pots.Nous allions la cueillir à la forêt de Baïnem, à Bouchaoui ou à Douéra.
Le : 27/09/2007 08:30
a la familleRIQUELME et a la famille ATTARD
je presente mes sinceres condoleances que dieu les accueillent dans son vaste paradis
andree atlan
je presente mes sinceres condoleances que dieu les accueillent dans son vaste paradis
andree atlan
Le : 26/09/2007 23:26
Pour Nacera
D'abord il faut clique sur forum ensuite descendre a la rubrique recette , et ont clique encore. En haut de la page , il y a nouvelle discussion et ont clique, il ne reste plus a noté de bonne recettes je compte sur toi car moi c'est ma passion, et cela ne me fait pas peur de passer une nuit entiére a cuisiner.
Merci pour le couscous de Mostaganem, je vais essayer mais celui que j'ai apris par une vrais femme de mostaganem et fait différament, la viande et complétement dégraisser et couper en tout petit morceau ensuite ont ajoute des amandes concassé les épices ,j'attend la recette de mon amie c'est sa belle soeur qui la fait ,la vieille du mariage de sa fille , le soir du hénnée quel fête je me suis éclater; bien sur j'ai un peu oublier la recette car je n'était pas toujours dans la cuicine, mais servi avec le petit lait El-ben un vrai régal
Maintenant pour le couscous noir je sais le faire, car j'ai eu le plaisir de le faire avec momo et sa belle soeur, il me faut juste le nom de l'épice. Que l'ont cuit avec la semoule et deviens noir et se mange avec du sucre.
Bon j'arrête j'ai faim, alors a +++++et bonne nuit
ps si jamais tu n'arrive pas pas a mettre les recettes tu me les envoie par e-mail et je me charge de le faire.
D'abord il faut clique sur forum ensuite descendre a la rubrique recette , et ont clique encore. En haut de la page , il y a nouvelle discussion et ont clique, il ne reste plus a noté de bonne recettes je compte sur toi car moi c'est ma passion, et cela ne me fait pas peur de passer une nuit entiére a cuisiner.
Merci pour le couscous de Mostaganem, je vais essayer mais celui que j'ai apris par une vrais femme de mostaganem et fait différament, la viande et complétement dégraisser et couper en tout petit morceau ensuite ont ajoute des amandes concassé les épices ,j'attend la recette de mon amie c'est sa belle soeur qui la fait ,la vieille du mariage de sa fille , le soir du hénnée quel fête je me suis éclater; bien sur j'ai un peu oublier la recette car je n'était pas toujours dans la cuicine, mais servi avec le petit lait El-ben un vrai régal
Maintenant pour le couscous noir je sais le faire, car j'ai eu le plaisir de le faire avec momo et sa belle soeur, il me faut juste le nom de l'épice. Que l'ont cuit avec la semoule et deviens noir et se mange avec du sucre.
Bon j'arrête j'ai faim, alors a +++++et bonne nuit
ps si jamais tu n'arrive pas pas a mettre les recettes tu me les envoie par e-mail et je me charge de le faire.