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Le : 27/09/2007 08:30
a la familleRIQUELME et a la famille ATTARD
je presente mes sinceres condoleances que dieu les accueillent dans son vaste paradis
andree atlan
je presente mes sinceres condoleances que dieu les accueillent dans son vaste paradis
andree atlan
Le : 26/09/2007 23:26
Pour Nacera
D'abord il faut clique sur forum ensuite descendre a la rubrique recette , et ont clique encore. En haut de la page , il y a nouvelle discussion et ont clique, il ne reste plus a noté de bonne recettes je compte sur toi car moi c'est ma passion, et cela ne me fait pas peur de passer une nuit entiére a cuisiner.
Merci pour le couscous de Mostaganem, je vais essayer mais celui que j'ai apris par une vrais femme de mostaganem et fait différament, la viande et complétement dégraisser et couper en tout petit morceau ensuite ont ajoute des amandes concassé les épices ,j'attend la recette de mon amie c'est sa belle soeur qui la fait ,la vieille du mariage de sa fille , le soir du hénnée quel fête je me suis éclater; bien sur j'ai un peu oublier la recette car je n'était pas toujours dans la cuicine, mais servi avec le petit lait El-ben un vrai régal
Maintenant pour le couscous noir je sais le faire, car j'ai eu le plaisir de le faire avec momo et sa belle soeur, il me faut juste le nom de l'épice. Que l'ont cuit avec la semoule et deviens noir et se mange avec du sucre.
Bon j'arrête j'ai faim, alors a +++++et bonne nuit
ps si jamais tu n'arrive pas pas a mettre les recettes tu me les envoie par e-mail et je me charge de le faire.
D'abord il faut clique sur forum ensuite descendre a la rubrique recette , et ont clique encore. En haut de la page , il y a nouvelle discussion et ont clique, il ne reste plus a noté de bonne recettes je compte sur toi car moi c'est ma passion, et cela ne me fait pas peur de passer une nuit entiére a cuisiner.
Merci pour le couscous de Mostaganem, je vais essayer mais celui que j'ai apris par une vrais femme de mostaganem et fait différament, la viande et complétement dégraisser et couper en tout petit morceau ensuite ont ajoute des amandes concassé les épices ,j'attend la recette de mon amie c'est sa belle soeur qui la fait ,la vieille du mariage de sa fille , le soir du hénnée quel fête je me suis éclater; bien sur j'ai un peu oublier la recette car je n'était pas toujours dans la cuicine, mais servi avec le petit lait El-ben un vrai régal
Maintenant pour le couscous noir je sais le faire, car j'ai eu le plaisir de le faire avec momo et sa belle soeur, il me faut juste le nom de l'épice. Que l'ont cuit avec la semoule et deviens noir et se mange avec du sucre.
Bon j'arrête j'ai faim, alors a +++++et bonne nuit
ps si jamais tu n'arrive pas pas a mettre les recettes tu me les envoie par e-mail et je me charge de le faire.
Le : 26/09/2007 19:20
Aux familles RIQUELME
Michel GATTO présente ses sinceres condoléances aux familles endeuillées et leur exprime sa sympathie attristée.
Dieu l'a donnée,Dieu l'a reprise
Michel GATTO présente ses sinceres condoléances aux familles endeuillées et leur exprime sa sympathie attristée.
Dieu l'a donnée,Dieu l'a reprise
Le : 26/09/2007 18:23
A LA FAMILLE RIQUELME,de la part de la famille SEKSEK ,sinceres condoleances,qu'il repose en PAIX,
Le : 26/09/2007 18:23
Bonsoir Monique.
N'ai pu aller sur le forum. Voici la recette du "Coucous de Mostaganem" ou couscous noir.
Ingrédients:
500 gr d'orge ou de blé concassé (mermez), 500gr de viande de mouton en morceaux, 500 gr ou un peu moins de navets, 1 poignée de pois chiches, 2 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à soupe de beurre, 1 oignon sec moyen, 1 cuillère à café voir un peu plus de paprika, sel et poivre noir.
Pour le couscous d'orge,il doit y en avoir dans les magasins maghrébins pour Marseille au marché des Capucins.
Préparation:
Faire revenir la viande avec l'oignon haché, l'huile, le beurre, le poivre noir, le paprika, le sel et un demi verre d'eau.Ajoutez un demi litre d'eau et portez à ébullition. Mettre les pois chiches et à mi cuisson de la viande rajoutez les navets épluchés et coupés en 2 ou 4 morceaux. Ajoutez de l'eau bouillante si la sauce à été réduite ( la quantité de sauce doit rester la même qu'au début)
Dans un couscoussier mettre environ 1 litre d'eau à bouillir.Entre temps faire gonfler le couscous que vous aurez mouillé avec un peu d'eau chaude et de sel. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à échappement de la vapeur. Retirez du feu et arrosez d'eau chaude, laisser gonfler et remettre à cuire à la vapeur (Ne pas oublier de rajouter de l'eau au fond du couscoussier). Repetez l'opération 3 ou 4 fois.
Laisser refroidir un peu, graissez le couscous avec un peu de beurre. Versez l'orge dans un récipient qui va sur le feu. Arrosez d'une louche de sauce,laisser mijoter à feu très doux et faire tourner le plat au fur et à mesure pour que le couscous n'attache pas. Ajoutez de la sauce s'il le faut.Versez dans le plat de service et disposez la viande,les navets et les pois chiches.( Je choisis un plat en pyrex à mettre sur le feu pour bien surveiller le couscous afin qu'il ne brûle pas).Vous pouvez remplacer les navets par des courgettes.
N'ai pu aller sur le forum. Voici la recette du "Coucous de Mostaganem" ou couscous noir.
Ingrédients:
500 gr d'orge ou de blé concassé (mermez), 500gr de viande de mouton en morceaux, 500 gr ou un peu moins de navets, 1 poignée de pois chiches, 2 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à soupe de beurre, 1 oignon sec moyen, 1 cuillère à café voir un peu plus de paprika, sel et poivre noir.
Pour le couscous d'orge,il doit y en avoir dans les magasins maghrébins pour Marseille au marché des Capucins.
Préparation:
Faire revenir la viande avec l'oignon haché, l'huile, le beurre, le poivre noir, le paprika, le sel et un demi verre d'eau.Ajoutez un demi litre d'eau et portez à ébullition. Mettre les pois chiches et à mi cuisson de la viande rajoutez les navets épluchés et coupés en 2 ou 4 morceaux. Ajoutez de l'eau bouillante si la sauce à été réduite ( la quantité de sauce doit rester la même qu'au début)
Dans un couscoussier mettre environ 1 litre d'eau à bouillir.Entre temps faire gonfler le couscous que vous aurez mouillé avec un peu d'eau chaude et de sel. Mettre le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à échappement de la vapeur. Retirez du feu et arrosez d'eau chaude, laisser gonfler et remettre à cuire à la vapeur (Ne pas oublier de rajouter de l'eau au fond du couscoussier). Repetez l'opération 3 ou 4 fois.
Laisser refroidir un peu, graissez le couscous avec un peu de beurre. Versez l'orge dans un récipient qui va sur le feu. Arrosez d'une louche de sauce,laisser mijoter à feu très doux et faire tourner le plat au fur et à mesure pour que le couscous n'attache pas. Ajoutez de la sauce s'il le faut.Versez dans le plat de service et disposez la viande,les navets et les pois chiches.( Je choisis un plat en pyrex à mettre sur le feu pour bien surveiller le couscous afin qu'il ne brûle pas).Vous pouvez remplacer les navets par des courgettes.
Le : 26/09/2007 16:25
A LA FAMILLE RIQUELME
Je tiens à présenter ici mes sincères condoléances à Jean Louis et à Alain suite au décès de leur cher papa .Mes amis, mes voisins (rue de Dijon -rue du Dey),enfants de mon quartier la vie est faite ainsi Moi aussi je suis dans la douleur, mon père nous a quitté cela fait à peine 12 jours .Je sais ce que c'est que de perdre un etre cher .Ni les paroles ,ni les mots et rien d'autres ne peuvent soulager un tel mal ,seule la sagesse et le courage aidant parviennent parfois à apaiser ce chagrin .
Je tiens à présenter ici mes sincères condoléances à Jean Louis et à Alain suite au décès de leur cher papa .Mes amis, mes voisins (rue de Dijon -rue du Dey),enfants de mon quartier la vie est faite ainsi Moi aussi je suis dans la douleur, mon père nous a quitté cela fait à peine 12 jours .Je sais ce que c'est que de perdre un etre cher .Ni les paroles ,ni les mots et rien d'autres ne peuvent soulager un tel mal ,seule la sagesse et le courage aidant parviennent parfois à apaiser ce chagrin .
Le : 26/09/2007 15:53
Votre présence nous conforte dans notre action de poursuivre notre activité au sein de l'ABEO. merci à tous et à bientôt.
Le : 26/09/2007 15:50
Nous comptons sur votre présence pour le repas de rentrée du 07 octobre 2007
aux jardins de l'Idylle à PEYPIN, ambiance assurée resa auprés de Josette au 06 10 22 07 15 et Henriette au 04 94 26 46 70.
Nous souha
aux jardins de l'Idylle à PEYPIN, ambiance assurée resa auprés de Josette au 06 10 22 07 15 et Henriette au 04 94 26 46 70.
Nous souha
Le : 26/09/2007 15:27
Je suis de tout coeur avec les familles endeuillées, et partage leurs douleurs,amitiées etoile
Le : 26/09/2007 13:08
A monique Baldacchino.
Ne sais comment faire pour entrer les recettes de cuisine sur le forum. Je suis déjà inscrite
Merci de m'expliquer.
Ne sais comment faire pour entrer les recettes de cuisine sur le forum. Je suis déjà inscrite
Merci de m'expliquer.