pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

Liste des messages

De : sauveurEnvoyer un mail

Le : 25/11/2007 08:17

Bonjour
Pour ceux qui ont perdu leur mot de passe ,Christian Timoner> contact
ou bien reprendre une nlle inscription.

 

De : MerzakEnvoyer un mail

Le : 24/11/2007 20:38


Pour Autuori Auguste

Bienvenue au club des " 60 " et bonne journée demain.
Tamene Merzak.

 

De : morin annieEnvoyer un mail

Le : 24/11/2007 18:17

boujour ,j'ais perdu mont mots de passe ;et je voudrais changer de messagerie.j'ais miss mon mots de passe perdu mes je n'est pas de reponse mercie d'avence amitié

 

De : MORIN ANNIE EPS PICCERELLE PIERREEnvoyer un mail

Le : 23/11/2007 22:21

boujour ,je ne me souvient plus de mont mots de passe,je voudrais changer d'adresse de messagerie mais je ne peut pas.si vous pouver me la renvoier, mercie d'avance. mes amitieé.

 

De : Gérard MARTINEZEnvoyer un mail

Le : 23/11/2007 22:00

La différence qu'il y a entre une soubressade normale est une soubressade mallorquina, c'est le haché de la viande. la mallorquine est hachée très fin par rapport à la soubressade.

Il ne faut pas oublier que la soubressade est d'origine espagnole et plus précisément du Pays Valencien. (zone comprise de Castellon de la Plana jusqu'à Murcia). Au niveau des tailles on trouve des soubressades de tous les diamètres et toutes les tailles.

Pour moi la meilleure que j'ai mangé vient d'un village de la province d'Alicante, près de Benisa, qui se nomme JALON. Le charcutier s'appelle "GALAN" et sa charcuterie c'est la Cathédrale de la soubressade. Si vous passez près de ce lieux cela vaut le mérite de faire une petite halte.

C'était tout

Bonsoir ou bona nit.

Gégé.

 

De : Jean FrancoisEnvoyer un mail

Le : 23/11/2007 13:23

Bonjour
Pour la soubressade et la majorquine, ce sont des charcuteries "cousines" ce n'est pas pareil , l'une est faite en unité mesure environ 8 cms de diamètre et l'autre la soubressade, il y en a toujours plusieurs (comme les merguezs), une ficelle bleue, blanche ou rouge pour savoir celle qui est piquante ou douce. Elles n'ont pas le même gout. Elles ont toutes deux le gout de trop peu.
Pour Paris, il s'agit d'Antoine Venturelli, une excellente à Nice ,chez Pons . Il faut reconnaitre que dans le midi, il y a des charcuteries qui en vendent.
Comme c'est bientot la saison : le turron. JIJONA était mon préfèré. Mon père nous acheté un ou il y avait du melon...
Il est vrai qu'en grande surface, on nous vend ces produits, mais rien à voir avec celui de notre enfance.

 

De : A B E OEnvoyer un mail

Le : 23/11/2007 09:35


 

De : christiane coppaEnvoyer un mail

Le : 22/11/2007 23:45

Bonsoir à Toutes et Tous

Qui pourrait me renseigner sur une famille qui habitait près de la rue Rochambeau dont le frère et la soeur fréquentaient cette école.
Il s'agit de KAOUCHE Alloua et de sa soeur Zorah que ma soeur aimerait retrouver.
Merci d'avance aux personnes qui pourront me renseigner
Amicalement

 

De : Jean-Louis d'ALESIOEnvoyer un mail

Le : 22/11/2007 22:50

pour ceux qui demeure en région parisienne, puisqu'il s'agit de soubressade voici une exellente adresse un pied noir bien de chez nous puisqu'il a travaillé chez DEVESA a B.E.O., c'est 181 rue du Faubourg St Antoine paris 11eme( si ma mémoire est bonne pour l'arrondissement) chez donc Antoine VENRURINI. vous y trouverez en plus de la soubressade de chez nous, la boutifara, la longanis, les patés , les cocas, la calentita, les mentecao et même la mouna ..... bonne appetit.

amitié a tous

 

De : caravano françoisEnvoyer un mail

Le : 22/11/2007 19:01

Bonjour à tous
Qui est amateur de bonne soubresssade que nous dégustions "LA BAS"
Si comme moi vous habitez en région parisienne ou tout simplement à PARIS, un conseil
rendez vous à la grande épicerie DU BON MARCHE rue de Sèvres, ils vendent de la
SOBRASSADA DE MALLORCA
c'est un vrai délice et cela me rapplelle à chaque fois notre beau pays


 

Envoyez un message